BATATA SUIÇA ou ROSTI, Fácil e Deliciosa!


A Batata Suiça ou Rosti, como também é conhecida, é uma receita  super fácil de fazer e fica deliciosa! A quantidade de batatas abaixo, é ideal para uma porção, no entanto, a quantidade de recheio é maior. A intenção é que sobre recheio  pronto para poder utilizar em outras receitas no decorrer da semana. Como por exemplo: panquecas, tapioca, torta, macarronada e até mesmo servir como acompanhamento para arroz e saladas.

INGREDIENTES
  • 2 batatas médias
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Sal e pimenta do reino a gosto



SUGESTÃO DE RECHEIO – Frango desfiado com Bacon e Cream Cheese

*Este recheio é opcional, foi o que usei nesta receita. Mais abaixo colocarei outras sugestões que também ficam uma delícia!
  • 1 peito de frango desfiado – cozido só com água sem sal
  • 1 pedaço de bacon pequeno cortado em cubos, aproximadamente 170g
  • 1 dente de alho ralado ou picadinho
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Cheiro verde, orégano e pimenta do reino a gosto
  • Cream Cheese
Obs: Vamos precisar de duas frigideiras antiaderentes, preferencialmente de 14 ou 16cm. Caso você não possua duas frigideiras, é possível improvisar com a ajuda de um prato para virar a batata.

MODO DE PREPARO

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos. Retire as batatas e dê um choque térmico com água gelada ou coloque-as embaixo da torneira até esfriar.

Descasque as batatas e passe no ralo grosso, depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sugiro não carregar no sal, para não ficar salgado depois que rechear.


Obs: As batatas não podem ficar muito cozidas, o ponto correto é quando conseguimos enfiar a ponta de um garfo sem apresentar muita resistência e nem estar se desfazendo. Elas ficarão meio cruas por dentro.

Para o recheio, em uma panela frite o bacon até soltar a gordura.
Acrescente o alho e a cebola e deixe até dourar. Coloque o tomate picado, o caldo de galinha e mexa bem. Adicione o peito de frango desfiado e um pouquinho de água para não queimar.

Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o cheiro verde e pimenta do reino e desligue o fogo.


MONTAGEM

Em uma frigideira aquecida coloque manteiga para untar. Em seguida, coloque batata ralada o suficiente para cobrir o fundo, adicione o frango desfiado, o cream cheese e orégano a gosto. Agora cubra com uma camada de batata, fechando bem as laterais.

Deixe fritar  em fogo médio por mais ou menos 3 minutos.

Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado, repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.


SUGESTÕES DE OUTROS RECHEIOS
  • Queijo cremoso, muçarela, carne seca desfiada
  • Queijo cremoso, brócolis refogado e bacon
  • Muçarela, presunto e palmito
  • Queijo Cremoso e peito de peru
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.

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