BOLO DE LARANJA



Este bolo é muito fácil de fazer e fica muito fofinho. Uma ótima opção para comer quentinho acompanhado de um cafezinho, sem contar o  perfume da laranja que incendeia a casa toda enquanto assa, uma delícia! 

INGREDIENTES

Massa:
  •         2 ovos
  •         1 colher (sopa) cheia de margarina
  •         ¾ copo americano de açúcar
  •         1 copo americano cheio de trigo
  •         Suco de uma laranja
  •         1 colher de chá de fermento em pó
  •         Raspas de laranja (opcional)



Calda
  •         Suco de ½ laranja
  •         2 colheres de açúcar
Pré-aqueça o forno a 180° C, e unte uma forma para bolo pequena.
Para este bolo, eu usei uma retangular para pão tamanho 01.

Obs: Se for usar forma com furo no meio, o tamanho 16 é ideal para esta quantidade.

MODO DE PREPARO

1.  Na batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar por três minutos, ou até que fique homogêneo.

2.    Acrescente o trigo aos poucos e o suco de laranja e bata bem.

3.    Por ultimo adicione o fermento e as raspas de laranja e mexa com uma colher.

4.    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno .

O tempo para assar varia de 20 a 30 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito, quando sair limpo estará assado.

Obs: Nunca abra o forno antes de 20 minutos. Esse é o tempo médio para assar um bolo. Sendo assim, fique atenta e use o despertador para não esquecer o bolo no forno. 




Calda
                  1.    Leve ao fogo e deixe ferve até engrossar um pouco
2.    Coloque por cima do bolo pronto ainda quente e está pronto para servir.







0 comentários, deixe o seu!:

Postar um comentário