Este bolo é muito fácil de fazer e fica muito
fofinho. Uma ótima opção para comer quentinho acompanhado de um cafezinho, sem contar o
perfume da laranja que incendeia a casa toda enquanto assa, uma delícia!
INGREDIENTES
Massa:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- ¾ copo americano de açúcar
- 1 copo americano cheio de trigo
- Suco de uma laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de laranja (opcional)
Calda
- Suco de ½ laranja
- 2 colheres de açúcar
Para este bolo, eu
usei uma retangular para pão tamanho 01.
Obs: Se for usar
forma com furo no meio, o tamanho 16 é ideal para esta quantidade.
MODO DE PREPARO
1.
Na batedeira bata
os ovos, a manteiga e o açúcar por três minutos, ou até que fique homogêneo.
2.
Acrescente o trigo
aos poucos e o suco de laranja e bata bem.
3.
Por ultimo
adicione o fermento e as raspas de laranja e mexa com uma colher.
4.
Despeje a massa na
forma untada e leve ao forno .
O tempo para assar varia de 20 a 30 minutos, depende do forno. Faça o
teste do palito, quando sair limpo estará assado.
Calda
1.
Leve ao fogo e deixe ferve até
engrossar um pouco
2.
Coloque por cima do bolo pronto ainda
quente e está pronto para servir.
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário