BOLO DE LIMÃO

Sem dúvidas este bolo de limão, e o bolo de cenoura são os meus preferidos!  E esta receita é muito simples de fazer, o bolo fica úmido, fofinho e azedinho. A cobertura é tipo um mousse bem azedinho, simplesmente perfeito! Eu super recomendo para qualquer momento.

Se gostar da receita, deixe seu comentário logo abaixo....então, vamos lá! :D

INGREDIENTES

Massa:
·         2 ovos
·         1 colher (sopa) cheia de margarina
·         6 colheres (sopa) de açúcar
·         5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 
·         Suco de 1 limão grande ou 2 pequenos
·       2 colheres (sopa) de leite 
·         1 colher ( chá) de fermento em pó
·         Raspas de um limão


Cobertura

·        4 colheres de leite condensado
·        4 colheres de creme de leite
·        Suco de 1 limão
·        Raspas de limão para decorar

Pré-aqueça o forno a 180° C, e unte uma forma para bolo pequena.
Para este bolo, eu usei uma com furo no meio tamanho 16.
MODO DE PREPARO

1.  Na batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar por três minutos, ou até que fique homogêneo.

2.    Acrescente o trigo, o suco de limão e o leite e bata bem.

3.    Por ultimo adicione o fermento e as raspas de limão e mexa com uma colher.

4.    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno aquecido.



O tempo para assar varia de 20 a 30 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito, quando sair limpo estará assado.

Obs: Nunca abra o forno antes de 20 minutos. Esse é o tempo médio para assar um bolo. Sendo assim, fique atenta e use o despertador para não esquecer o bolo no forno.


Cobertura

Basta juntar todos os ingredientes e mexer bem.


Coloque em cima do bolo, e finalize com as raspas de limão.



0 comentários, deixe o seu!:

Postar um comentário