Sem dúvidas este bolo de limão, e o bolo de cenoura são os meus preferidos! E esta
receita é muito simples de fazer, o bolo fica úmido, fofinho e azedinho. A
cobertura é tipo um mousse bem azedinho, simplesmente perfeito! Eu super
recomendo para qualquer momento.
Se gostar da receita, deixe seu comentário
logo abaixo....então, vamos lá! :D
Massa:
·
2 ovos
·
1 colher (sopa)
cheia de margarina
·
6 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
·
Suco de 1 limão
grande ou 2 pequenos
· 2 colheres (sopa) de
leite
·
1 colher ( chá) de
fermento em pó
·
Raspas de um limão
Cobertura
·
4 colheres de leite condensado
·
4 colheres de creme de leite
·
Suco de 1 limão
·
Raspas de limão para decorar
Pré-aqueça o forno
a 180° C, e unte uma forma para bolo
pequena.
Para este bolo, eu
usei uma com furo no meio tamanho 16.
MODO DE PREPARO
1.
Na batedeira bata
os ovos, a manteiga e o açúcar por três minutos, ou até que fique homogêneo.
2.
Acrescente o
trigo, o suco de limão e o leite e bata bem.
3.
Por ultimo
adicione o fermento e as raspas de limão e mexa com uma colher.
4.
Despeje a massa na
forma untada e leve ao forno aquecido.
O tempo para assar varia de 20 a 30 minutos, depende do forno. Faça o
teste do palito, quando sair limpo estará assado.
Obs: Nunca abra o forno antes de 20 minutos.
Esse é o tempo médio para
assar um bolo. Sendo assim,
fique atenta e use o despertador para não esquecer o bolo no forno.
Cobertura
Basta juntar todos
os ingredientes e mexer bem.
Coloque em cima do
bolo, e finalize com as raspas de limão.
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário