Hoje é dia de fazer panquecas!
Um prato simples e que vai bem a qualquer hora. E para rechear esta delícia, eu aproveitei o frango desfiado com bacon que já tinha pronto na geladeira. Isso mesmo, lembra daquela dica que dei na receita de batata suíça?? Muito bem, chegou a hora de usar a sobra do recheio.
PARA A MASSA
- 1 ovo
- 1 colher de óleo
- 3/4 copo (americano) de trigo
- 3/4 copo (americano) de leite
- 1 colher (café) de sal
Bata todos os ingredientes no liquidificar por dois minutos ou até ficar uma massa homogênea. A textura da massa é um pouco líquida.
Obs: Caso não tenha liquidificador, utilize um recipiente para colocar os ingredientes e bata de forma manual com o auxilio de um fuê (batedor de claras). Primeiramente bata todos os ingredientes líquido e depois acrescente o trigo e o sal e bata novamente até dissolver tudo e ficar homogêneo.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque um fio de óleo para untar.
Em seguida com o auxilio de uma concha, despeje uma porção da massa e espalhe bem virando a frigideira para que fique uma massa fina e cubra todo o fundo.
Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro.
repita o processo até acabar a massa.
Para enrolar, envolva o recheio de sua escolha na massa conforme o passo a passo na imagem abaixo. Depois coloque numa forma e cubra com o molho de tomate e queijo ralado. Salpique orégano e é só colocar para gratinar que em poucos minutos estará pronto!
Obs: Rendimento de 3 a 4 panquecas, vai depender do tamanho da frigideira.
SUGESTÕES DE RECHEIOS
Para todos os casos você vai precisar de molho de tomate e queijo ralado para cobrir.
- Frango desfiado com queijo cremoso
- Presunto e queijo
- Carne moída
- Carne seca desfiada com queijo cremoso
*Pode utilizar molho de tomate industrializado que fica uma delícia, dê preferência aos que vem com pedacinhos de tomate e cebola, acho mais saboroso e lembra mais o caseiro.
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