RECEITA DE CEVICHE TRADICIONAL



O Ceviche é um prato de origem Peruana que caiu no gosto dos brasileiros. Tem como ingredientes básicos, o Peixe branco fresco marinado no suco de Limão, Cebola roxa e Pimenta. Parece uma salada de peixe cru, mas na verdade, quando o peixe entra em contato com o suco cítrico de limão, inicia-se um processo químico, onde a proteína se desnatura, e com isso, a textura do peixe muda e o mesmo ganha mais sabor. Fica uma delícia!


Vamos à receita...
INGREDIENTES
  •    2 filés de peixe branco da sua preferência picados em cubinhos (eu usei a tilápia Saint Peter)
  •     1/2 cebola roxa pequena cortada em tiras
  •     1/2 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos
  •     2 limões
  •     Coento ou cheiro verde a gosto
  •     Sal a gosto
  •     Azeite e pimenta do reino opcional


Obs: A receita tradicional é com pimenta dedo de moça, coento e não leva azeite. No meu caso, não gosto muito apimentado e nem de coento, então aqui em casa, normalmente eu substituo a pimenta dedo de moça por pimentão e o coento por salsinha, e também gosto de colocar um fiozinho de azeite para dar um toque especial.

MODO DE PREPARO:
Basta misturar bem todos os ingredientes, sendo o limão por ultimo. Deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos e está pronto!
Sirva em seguida gelado.

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