BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA



Que tal um bolinho de fubá fofinho, acompanhado por uma xícara de café quentinho para o lanche da tarde em? E com pedacinhos de goiabada então?! Até eu que não tomo café fiquei com vontade!


Então vamos a receita...

   INGREDIENTES
·         2 ovos
·         1 colher (sopa) cheia de margarina
·         ¾  de um copo americano de açúcar
·         1 copo americano cheio de farinha de trigo
·         ½ copo americano de fubá
·         1/3 copo americano de leite 
·         1 colher ( chá) de fermento em pó
·         150 g de goiabada cortada em cubinhos

Pré-aqueça o forno a 180° C, e unte uma forma para bolo pequena.
Para este bolo, eu usei uma com furo no meio tamanho 16.

   MODO DE PREPARO
1.  Na batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar por três minutos, ou até que fique homogêneo.

2.    Acrescente o trigo, o fubá e o leite e bata bem.

3.    Por ultimo adicione o fermento e a goiabada em cubos e mexa com uma colher.

4.    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno aquecido.

O tempo para assar por cerca de 30 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito, quando sair limpo estará assado.

Obs: Nunca abra o forno antes de 20 minutos. Esse é o tempo médio para assar um bolo. Sendo assim, fique atenta e use o despertador para não esquecer o bolo no forno.


0 comentários, deixe o seu!:

Postar um comentário