Que tal um bolinho de fubá fofinho, acompanhado
por uma xícara de café quentinho para o lanche da tarde em? E com pedacinhos de
goiabada então?! Até eu que não tomo café fiquei com vontade!
Então vamos a receita...
INGREDIENTES
·
2 ovos
·
1 colher (sopa)
cheia de margarina
·
¾ de um copo americano de açúcar
·
1 copo americano
cheio de farinha de trigo
·
½ copo americano
de fubá
· 1/3 copo americano
de leite
·
1 colher ( chá) de
fermento em pó
·
150 g de goiabada
cortada em cubinhos
Pré-aqueça o
forno a 180° C, e unte uma forma para bolo pequena.
Para este bolo, eu
usei uma com furo no meio tamanho 16.
MODO DE PREPARO
1.
Na batedeira bata
os ovos, a manteiga e o açúcar por três minutos, ou até que fique homogêneo.
2.
Acrescente o
trigo, o fubá e o leite e bata bem.
3.
Por ultimo
adicione o fermento e a goiabada em cubos e mexa com uma colher.
4.
Despeje a massa na
forma untada e leve ao forno aquecido.
O tempo para assar por cerca de 30 minutos, depende do forno. Faça o
teste do palito, quando sair limpo estará assado.
Obs: Nunca abra o forno antes de 20 minutos.
Esse é o tempo médio para
assar um bolo. Sendo assim,
fique atenta e use o despertador para não esquecer o bolo no forno.
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário