HOT ROLL PHILADELPHIA


O queridinho dos Brasileiros, o Hot roll "Filadélfia", nada mais é, do que um sushi empanado e frito, recheado com salmão e cream cheese. Uma ótima opção para quem quer começar a experimentar a culinária japonesa, mas tem receio de comer peixe cru.


Para facilitar o preparo desta receita, eu dividi em duas partes.

A primeira etapa, você vai aprender a base para sushi, que é o arroz. Não se espante, parece  um ritual de tantos detalhes, mas no fim das contas é fácil de fazer. E a segunda etapa, vamos preparar os rolinhos, empanar e fritar o sushi.
INGREDIENTES
·      2 xícaras de arroz para sushi (grão curto)
·      3 xícaras de água
·      1/2 xícara de vinagre de arroz
·      1 colher (sopa) de açúcar
·      2 colheres rasas (chá) de sal
·      1 colher de chá de saquê Mirim (esse é o toque especial do tempero)

      Obs: Eu utilizei um copo americano para as medidas
1.    Coloque o arroz em uma panela,  acrescente as três xícaras de água e deixe cozinhar  até secar. O arroz deve ficar macio e inchado, se necessário acrescente mais meio copo de água.
2.    Desligue o fogo e deixe e deixe o arroz descansando por cerca de 5 minutos.
3.    Enquanto o arroz cozinha, vamos preparar o tempero... Para isso, basta misturar os demais ingredientes (vinagre, açúcar, sal e saque mirim) e levar ao fogo até dissolver. Não precisa esperar ferver, um minuto em fogo médio já é suficiente.
Temperando o arroz...
Coloque-o ainda quente em uma travessa e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos como se estivesse cortando o arroz. 
Abane com a outra mão, ou utilize um ventilador enquanto faz este processo para esfriá-lo.


RECHEIO:

·          300g de  salmão salmão em Tiras
·          200g de cream cheese
·          alga nori para enrolar

para empanar

·          400ml de água
·          1 xícara de farinha de trigo
·          Pitada de sal para temperar
Misture até dissolver, coloque num recipiente que caiba o rolo de sushi e reserve.

·          1 xícara de farinha Panko
·          1/2 xícara de farinha re rosca
Em outro recipiente coloque as farinhas misturadas.


MODO DE PREPARO DO SUSHI HOT           


1.           Em uma esteira de bambu coloque uma folha da alga Nori e acrescente arroz formando uma camada fina até o meio da alga. Para facilitar, utilize as pontas dos dedos para espalhar. Para o arroz não grudar nas mãos, umedeça os dedos num potinho de água.



2.           Acrescente o recheio, sendo uma fileira de salmão e cream cheese no meio do arroz (como mostra a imagem abaixo).

3.           Enrole e aperte na esteira para dar firmeza.

4.           Depois de todos enrolados, passe os “charutos” de sushi inteiros na massa de trigo com água, e em seguida na farinha e frite em óleo bem quente até dourar.

5.           Corte cada “charuto” numa espessura aproximada de um dedo cada pedaço, vai render de 8 a 10 cada rolinho.

6.           Sirva imediatamente acompanhado de molho Tarê ou shoyu.

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