O queridinho dos Brasileiros, o Hot roll "Filadélfia", nada mais é, do
que um sushi empanado e frito, recheado com salmão e cream cheese. Uma ótima opção para quem quer começar a
experimentar a culinária japonesa, mas tem receio de comer peixe cru.
Para facilitar o preparo desta receita,
eu dividi em duas partes.
A primeira etapa, você vai
aprender a base para sushi, que é o arroz. Não se espante, parece um ritual de tantos detalhes, mas no fim das
contas é fácil de fazer. E a segunda etapa, vamos preparar os rolinhos, empanar
e fritar o sushi.
INGREDIENTES
·
2 xícaras de
arroz para sushi (grão curto)
·
3 xícaras de água
· 1/2 xícara de vinagre
de arroz
· 1 colher (sopa) de
açúcar
·
2 colheres rasas (chá) de sal
·
1 colher de chá de saquê Mirim (esse é o toque
especial do tempero)
Obs: Eu utilizei um copo americano para as medidas
1.
Coloque o arroz em uma panela, acrescente as três xícaras de água e deixe
cozinhar até secar. O arroz deve ficar
macio e inchado, se necessário acrescente mais meio copo de água.
2.
Desligue o fogo e deixe e deixe o arroz
descansando por cerca de 5 minutos.
3.
Enquanto o arroz cozinha, vamos
preparar o tempero... Para isso, basta misturar os demais ingredientes
(vinagre, açúcar, sal e saque mirim) e levar ao fogo até dissolver. Não precisa
esperar ferver, um minuto em fogo médio já é suficiente.
Temperando o arroz...
Coloque-o ainda quente em uma
travessa e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com
movimentos rápidos como se estivesse cortando o arroz.
Abane com a outra mão,
ou utilize um ventilador enquanto faz este processo para esfriá-lo.
RECHEIO:
·
300g de salmão salmão em Tiras
·
200g de cream cheese
·
alga nori para enrolar
para empanar
·
400ml de água
·
1 xícara de farinha de trigo
·
Pitada de sal para temperar
Misture até dissolver,
coloque num recipiente que caiba o rolo de sushi e reserve.
·
1 xícara de
farinha Panko
·
1/2 xícara de farinha re rosca
Em outro recipiente
coloque as farinhas misturadas.
MODO DE PREPARO DO SUSHI HOT
1.
Em uma esteira
de bambu coloque uma folha da alga Nori e acrescente arroz formando uma camada
fina até o meio da alga. Para facilitar, utilize as pontas dos dedos para
espalhar. Para o arroz não grudar nas mãos, umedeça os dedos num potinho de
água.
2.
Acrescente o recheio, sendo uma fileira de
salmão e cream cheese no meio do arroz (como mostra a imagem abaixo).
3.
Enrole e aperte na
esteira para dar firmeza.
4.
Depois de todos enrolados, passe os “charutos”
de sushi inteiros na massa de trigo com água, e em seguida na farinha e frite
em óleo bem quente até dourar.
5.
Corte cada “charuto”
numa espessura aproximada de um dedo cada pedaço, vai render de 8 a 10 cada
rolinho.
6.
Sirva imediatamente
acompanhado de molho Tarê ou shoyu.
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