A apresentação desta sobremesa é de dar água
na boca, e não é para menos, o sabor deste bolinho com a calda quente de
chocolate por dentro acompanhado por sorvete de creme é incrível! E o melhor, é muito fácil e rápido para fazer... Você vai se surpreender!
Sempre que faço aqui em casa, sou
rotulada como MasterChef, melhor tia do
mundo e por assim vai...então chega de blablablá e vamos a receita...
INGREDIENTES
·
1 ovo inteiro e 1
gema
·
1 colher de açúcar
·
1 colher
(sopa) de margarina
·
1 barra de chocolate
meio amargo
·
1 colher (sopa) de
farinha de trigo
Pré-aqueça o
forno a 180° C, e unte três forminhas com margarina e Nescau.
Obs: O rendimento
varia de acordo com o tamanho da forminha utilizada, sendo que o tamanho padrão
para petit gateau, rende 3 porções.
MODO DE PREPARO
1.
Bata bem os ovos e
o açúcar até ficar mais claro.
2.
Derreta o
chocolate com a margarina no microondas por aproximadamente 40 segundos ou no
fogão em banho-maria.
3.
Junte a mistura de
chocolate nos ovos batidos e mexa bem. Por ultimo coloque a farinha de trigo e
mexa até ficar bem homogêneo.
4.
Despeje a mistura
nas forminhas untada e enfarinhada com Nescau e leve ao forno aquecido em
temperatura 180º por cerca de 8 minutos.
5.
Ao retirar do
forno, deixe esfriar por um minutinho e já desenforme ainda quente diretamente no
prato que vai servir acompanhado por uma bola de sorvete de creme.
Importante: O
tempo para assar varia de 6 a 9 minutos, depende do forno. O segredo é ficar de olho, pois o ponto
ideal será quando as bordas estiverem firmes e o meio ainda molinho. Se deixar
passar este ponto, vira um bolo normal, então fique atenta e bom apetite!
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