RISOTO DE FILÉ MIGNON COM TOMATE CEREJA


O risoto é um prato delicioso e muito versátil. É uma ótima opção de cardápio para agradar as visitas. Porque além de gostoso, é sofisticado, fácil de fazer e combina super com um bom vinho.

Essa versão com filé Mignon, Tomate Cereja e  Champignon fica divina!

Testada e aprovada pelo meu namorado e o querido casal de amigos Mari e Samuel! Créditos para a Mari que me ajudou no preparo dessa receita.

Faça que certamente você não vai se arrepender!

     INGREDIENTES
  •     2 xícaras de de arroz arbóreo
  •     500 g de filé Mignon picado em cubinhos pequenos
  •     150 g de cogumelos champignon (usei in natura, mas pode ser em conserva)
  •     240 g tomates cereja cortado ao meio
  •     1 xícara de vinho branco seco
  •     1 cebola picadinha
  •     4 dentes de alho picadinho
  •     1 colher de manteiga
  •     200 g de parmesão
  •     2 cubos de caldo de carne 
  •     azeite
   MODO DE PREPARO

Para o caldo, coloque 2 litros de água para ferver juntamente com os cubos de caldos de carne. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para manter aquecido durante o preparo do arroz.
  

1.   Em uma panela aquecida,   coloque um fio de azeite , 2 dentes de alho e metade da cebola e deixe dourar. Em seguida adicione o filé mignon .  Não deixe cozinhar/fritar muito, vamos dar apenas uma selada na carne, sem que frite muito e fique ressecada. Reserve.
2.   Em outra panela de fundo grosso, frite o alho juntamente com a cebola num fio de azeite. Acrescente o arroz e mexa bem.
3.   Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
4.   Acrescente o champion juntamente com duas conchas de calda e vá mexendo até quase secar. Adicione o Filé mignon que estava reservado e mais duas conchas de caldo sempre mexendo sem parar.
5.   Lembre-se de mexer nas laterais e no centro. Sempre que estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo.
6.   Repita o processo quantas vezes for necessário. Mexer o arroz e ir adicionando caldo aos pouco é muito importante para que o arroz fique cremoso e não grude. Não precisa força, é só mexer levemente.
7.   Quando o arroz estiver chegando ao ponto (macio, mas meio ao dente), adicione o tomate cereja picado e mais uma concha de caldo sempre mexendo bem.
8.   Ao chegar ao ponto,  acrescente o parmesão e misture até que esteja bem derretido e o arroz cremoso.
9.   Acerte o sal se necessário, e por fim o cheiro verde. Desligue o fogo e finalize com uma colher de manteiga. Mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.  
         10.         Sirva em seguida.

Obs: Essa quantidade é ideal para quatro porções.


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