O risoto é um prato delicioso
e muito versátil. É uma ótima opção de cardápio para agradar as visitas. Porque
além de gostoso, é sofisticado, fácil de fazer e combina super com um bom
vinho.
Essa versão com filé Mignon, Tomate Cereja e Champignon fica divina!
Testada e aprovada pelo
meu namorado e o querido casal de amigos Mari e Samuel! Créditos para a Mari
que me ajudou no preparo dessa receita.
Faça que certamente você
não vai se arrepender!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de de arroz arbóreo
- 500 g de filé Mignon picado em cubinhos
pequenos
- 150 g de cogumelos champignon (usei in natura, mas pode
ser em conserva)
- 240 g tomates cereja cortado ao meio
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinho
- 1 colher de manteiga
- 200 g de parmesão
- 2 cubos de caldo de carne
- azeite
MODO
DE PREPARO
Para o caldo, coloque 2 litros de água para
ferver juntamente com os cubos de caldos de carne. Quando levantar fervura, abaixe
o fogo para manter aquecido durante o preparo do arroz.
1.
Em uma panela
aquecida, coloque um fio de azeite , 2 dentes de alho e
metade da cebola e deixe dourar. Em seguida adicione o filé mignon . Não deixe cozinhar/fritar muito, vamos dar
apenas uma selada na carne, sem que frite muito e fique ressecada. Reserve.
2.
Em outra panela de
fundo grosso, frite o alho juntamente com a cebola num fio de azeite. Acrescente
o arroz e mexa bem.
3.
Adicione o vinho e
mexa até quase secar por completo.
4.
Acrescente o champion
juntamente com duas conchas de calda e vá mexendo até quase secar. Adicione o
Filé mignon que estava reservado e mais duas conchas de caldo sempre mexendo
sem parar.
5.
Lembre-se de mexer
nas laterais e no centro. Sempre que estiver quase seco, adicione mais caldo e
continue mexendo.
6.
Repita o processo
quantas vezes for necessário. Mexer o arroz e ir adicionando caldo aos pouco é
muito importante para que o arroz fique cremoso e não grude. Não precisa força,
é só mexer levemente.
7.
Quando o arroz
estiver chegando ao ponto (macio, mas meio ao dente), adicione o tomate cereja
picado e mais uma concha de caldo sempre mexendo bem.
8.
Ao chegar ao
ponto, acrescente o parmesão e misture até que esteja bem derretido e o arroz cremoso.
9.
Acerte o sal se
necessário, e por fim o cheiro verde. Desligue o fogo e finalize com uma colher
de manteiga. Mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar
mais cremoso e brilhante.
Obs: Essa quantidade é ideal para quatro porções.
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