Se tem uma sobremesa que agrada qualquer paladar, sem dúvidas é o pudim.
É um doce que vai bem em qualquer ocasião. Simples de fazer e muito econômico, eu simplesmente amo!
INGREDIENTES
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de leite (mesma medida da lata
de leite condensado)
· 3 ovos inteiros
CALDA
· 1 xícara de açúcar
· 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
1. Derreta o açúcar
na panela até ficar moreno e homogêneo. Acrescente a água e deixe engrossar até
que o açúcar esteja completamente derretido.
2. Coloque em
uma forma redonda para pudim e reserve.
3. Em um
liquidificador bata todos os ingredientes para a massa por 5 cinco minutos e
depois despeje na forma sobre a calda.
4. Leve para
assar em banho-maria por cerca de uma hora e meia, ou até que esteja bem
consistente. Utilize um garfo ou palito para verificar o ponto.
5. Deixe a
forma esfriar um pouco e depois leve a geladeira para que fique bem geladinho.
6. Desenforme e
sirva-se!
DICAS
- É importante que a água
utilizada no banho-maria já esteja quente para melhor cozimento do pudim.
- Deixe gelar por pelo menos 3
horas na geladeira, mas se tiver pressa, coloque-o no freezer para acelerar o
processo, uns 20 minutos já fica ótimo. Só tome cuidado para não esquecer e
deixar que ele congele.
- Para desenformar, com o pudim
gelado, passe o fundo da forma rapidamente por uma chama do fogão, ou coloque
em banho-maria em água quente por uns 30 segundos. Depois passe uma faca por
toda a volta, esse procedimento vai ajudar a desgrudar da forma para ele não
quebrar na hora de virar.
- Se quiser que o pudim fique bem
branquinho, cubra a forma com papel alumínio durante o cozimento. Eu particularmente
não tenho este hábito. O pudim ilustrado na imagem, foi cozido sem o papel,
em minha opinião ficou perfeito!
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário